Politique de confidentialité

Préambule

La Société PCB-CREATION , (ainsi que l’ensemble de ses filiales au sens des dispositions de l’article L 233-1 du Code du commerce, existantes et à venir le cas échéant), est l’éditeur de contenus, produits et services disponibles sur différents supports (ci-après « les Services »).

La présente charte (ci-après « la Charte) présente les engagements de PCB-CREATION pour la protection des données personnelles des internautes visitant le présent site (ci-après désigné « le Site » et des utilisateurs des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos données personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.

Elle pourra être modifiée à tout moment par PCB-CREATION afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur nos Services.

PCB-CREATION respecte notamment la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que les dispositions du Règlement européen 2016/679

La Charte s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales d’Utilisation des Services et des Conditions Générales de Vente des Services, lorsqu’elles existent.

 

Article 1 – Pourquoi des données personnelles vous concernant sont-elles collectées ?

PCB-CREATION est responsable de traitement au sens de la réglementation en vigueur, collecte et traite des données personnelles.

Ces données sont nécessaires notamment pour vous permettre d’accéder aux Services disponibles sur le Site, pour traiter vos achats de produits et services, pour vous permettre de découvrir nos nouveaux produits et services et pour bénéficier de nos offres.

Les formulaires de contact, de création de compte ou de commande en ligne précisent les données qui doivent impérativement être communiquées pour bénéficier du Service concerné, les données facultatives et les conséquences de la non-communication d’une donnée.

 

Article 2 – Quelles sont les données personnelles vous concernant collectées ?

Nous collectons des données déclaratives nécessaires au traitement de vos commandes et à l’envoi éventuel d’offre promotionnelle, lancement de nouveaux produits ou autres communications diverses (ci-après prises dans leur ensemble « vos Données Personnelles »).

Données déclaratives : PCB-CREATION est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lors de vos inscriptions lorsque vous passez commande, ou lors de toute autre animation marketing, demandez votre inscription à la news letter, formulez une candidature ou une demande de contact.
Ces données sont en général votre identité et vos données de contact (ex : adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) et peuvent également être associées à des données diverses (information liée au foyer, famille, centres d’intérêt, etc.).

Les Outils sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Si vous avez choisi de désactiver les Outils via votre navigateur internet, l’accès aux Services pourrait alors se révéler altéré, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites.

 

Article 3 – Comment sont utilisées vos données personnelles ?

3.1. Données déclaratives

Nous collectons des données déclaratives nécessaires au traitement de vos commandes et à l’envoi éventuel d’offre promotionnelle, lancement de nouveaux produits ou autres communications diverses (ci-après prises dans leur ensemble « vos Données Personnelles »).

Données déclaratives : PCB-CREATION est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lors de vos inscriptions lorsque vous passez commande, ou lors de toute autre animation marketing, demandez votre inscription à la news letter, formulez une candidature ou une demande de contact.
Ces données sont en général votre identité et vos données de contact (ex : adresse postale et/ou électronique, numéro de téléphone) et peuvent également être associées à des données diverses (information liée au foyer, famille, centres d’intérêt, etc.).

Les Outils sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Si vous avez choisi de désactiver les Outils via votre navigateur internet, l’accès aux Services pourrait alors se révéler altéré, voire impossible. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites.

 

3.2. Données comportementales

Non utilisées.

 

3.3. Sécurité et durée de conservation des Données Personnelles

PCB-CREATION met en oeuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité de vos Données Personnelles et prend toutes les mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci. Vos données sont sécurisées sur notre système d’information via des identifiants et des mots de passe.

 

Article 4 – Quelle est la politique en matière de Cookies ?

La politique en matière d’utilisation de cookies est standard.

 

Article 5 – Comment exercer vos droits d’accès, de rectification et d’opposition concernant vos données personnelles ?

En application des dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique & Libertés », vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Il vous suffit d’envoyer un e-mail ou un courrier à l’adresse suivante : caroline.baechel@pcb-creation.fr ou à l’attention de PCB-CREATION, Caroline Baechel, 1 rue de Hollande, 67230 Benfeld.

 

Craquez pour notre collection Automne - Hiver 2018